Увертюра 3

Он сдался в руки сну (цветок зачался),
Когда ночной паук раскинул сеть,
Когда без промедленья закачался
Слуга секунд, свою подставив медь
Молчанию космического поля,
Внимательным сиреневым лучам
Холодных звёзд, обманчивых довольно,
Чтоб быстрый ход времён не замечать
Уснувшему. Всё тише колебанья…
Политипаж. Ракушка. Рококо.
Летят картинки, к звёздам прилипая…
Бирманский кот, паря недалеко,
Мурлычет, уговаривает утро:
«Пусть выспится в ладонях забытья
Пред долгим серпантином Брахмапутры
Голубокожий мальчик Чайтанья…»


Рецензии