В чёрной вечности тайн и могил

Безъязыкий субъект торможенья,
Силиконовый оксюморон,
Стал хозяином ты положенья…
Признаю: ощутимый урон
Ты нанёс по цепи,… априори…
И на склизких подмостках подъял
Мятым горном всеобщее горе,
Продувая усталый металл.
Срежиссирован гладко тобою
Разрушительный этот спектакль…
Но…  снимает массовка побои,
Чтобы снова себя испытать,…
И… опять в «гоп-ля-ля», по теченью,
Обезглавленной рабской ордой, –
Существуя, теряясь в значеньях,
Ненасытно питаясь бедой.
Стал хозяином ты, отвечая
Кукловодам, лишённым души,
Издавая глухое мычанье,
Обучая нас азбучной лжи…
В этой азбучной лжи обстоятельств
Нотки правды – пустой шепоток.
Так настой на своём, настоятель,
Оставляя злодею глоток.
Но злодей, омываясь смолою,
Не приемлет сего пития:
В перманентности нижнего слоя
Разрослось его чёрное «я». 

Не мешай мне, придворный фанатик,
Наблюдать за вращеньем Светил!…

… где всё так же покоятся братья
В чёрной вечности тайн и могил.


Рецензии