Архитектура домино

Архитектура «домино»
Имеет слабое звено:
Чуть тронь непрочную деталь -
И, как фольга, мягчает сталь;
Крошится, сыплется гранит…
Никто, никто не возродит
Не удержавшихся высот
Без естества пчелиных сот.
А естество? – пойди,  найди…
Прогресс шагает впереди!
Связь не крепка, не цепок строй,
Хоть трижды стены ты утрой.
Толчок, другой и… вот летит
Твой Вавилон непрочных плит.


Рецензии