Я вернулась в свой город родной

По реке,убегающей в детство,
Я вернулась в свой город родной.
Где пылала рассветами юность,
И всегда ждал родительский дом.
После долгих дорог и  скитаний,
Босиком,по прохладной воде,
Очищаясь душою и телом,
Оставляла все беды в реке.
Забывала все трудности в прошлом,
Находила приют и покой,
И от родины малой и доброй,
Становилась совсем я другой.
Той,что лёгкой и дерзкой походкой,
Так уверенно  в жизнь понеслась.
Не боясь показаться  неловкой,
Не привыкшей судьбе уступать.
В суете обновившихся улиц,
В красоте старых скверов, дворов
Я подруг узнаю по походке!
И всё  больше могил и крестов ...
Время  властно над нами...но память...
Память - это из прошлого нить.
И всё  больше клубок ожиданий,
Потому что так хочется - жить!


Рецензии
Прекрасное чувство малой Родины! И вода вкуснее, и небо ярче... здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   10.05.2022 09:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте.СПАСИБО.Люблю приезжать сюда,особенно 9 Мая!Совсем другие ощущения на Мамаевом кургане-День Победы!

Людмила Борисова 59   11.05.2022 14:09   Заявить о нарушении