Но стоит запнуться и

(зарисовка)

У дома номер восемнадцать,
Где шпиль и купол чем-то схожи
С германской каскою военной 
Начала прошлого столетья…
У дома номер восемнадцать,
Ампиросталинского стиля,
Чей камень стен окрашен синим,…
Почти сливающимся с небом…
Так вот: у дома восемнадцать
Припарковался  «Range Rover»:
Металлик, тона золотого…
К себе «низы» не подпуская,
Маяча номером «элитным»,
Он плавно складывает «уши»…
Дверь отворяется… Неспешно
Старик с водительского сходит.
На нём: пальто богатой ткани
Ярко-коричневого цвета,
Отлива бежевого брюки
(фасон – эффектные изломы)
И элегантнейшие туфли –
Последний писк французской моды.
Под мышкой – кожаная сумка
(портфельмоне), застёжкой блещет…

«Сигналка» чавкнула. «Range Rover»
Мигнул и… замер в ожиданье…
Старик, по внешности – «профессор»:
Седоволос, харизматичен,
Чуть отрешён, полузакрыты
Глаза его…
Ключом играя,
Пошёл он, было, бодрым шагом,
Да растянулся  на асфальте:
Поребрик в спешке не заметил;
Упал, ударился коленом,
Затем плечом, височной частью…
Лежит, раскинувшись, хохочет
И, матерясь, вставать не хочет
У дома номер восемнадцать,
В окне которого таращит глаза
«Британец»  большелобый
И, ничего не понимая,
Подняться просит старика…
А мимо топают мальчишки,
Неся планшетные умишки…
И хоть бы кто остановился!.. -
Программа «стоп» не выдаёт…

«Народ наш барина не любит…», -
Бурчит «профессор», поднимаясь…


Рецензии