Засохший суккулент

В плену невыразительной идеи,
В бессмысленности грубых ощущений,
Гниёт на подоконнике «бездельник»,
Колючками не чувствующий плесень.
Декоратив пустого помещенья,
Он ждёт три капли, лейку проклиная,
И, выделяя соки возмущенья,
Даёт понять, что мучим он болезнью.
Ну что же, такова его природа:
Домашняя, безводная, иная,
Не помнящая синтеза и кода,
В забвенье не цветущая годами.
Не веря ни в бонсай, ни в субкультуру,
Ни в аромат цветов оранжерейный,
Он ждёт свою протухшую микстуру
И от грибка уныло пропадает.
А за окном - в полнеба реют крылья, -
Там льют дожди, ласкающие листья…

…и шепчет  ветер в форточке открытой
О волшебстве непреходящих истин…


Рецензии