Жениться не напасть

   
      шуточный стих.
Матушка ,матушка дай воды напиться.
Твоя дочка хороша ,даже ночью сниться
Разреши жениться.
Матушка, матушка.свадьбу справим справно
Буду зятем я тебе, но а дочь твоя Любава.
Жена мне.
Заживём мы славно.
матушка, теща  квасу дай напиться.
И на стол нам дай харчей.Нечем поживиться.
Твоя дочка спит ещё не печёт не жарит.
Научи её хозяйству надо б всё исправить.
Ма тушка,теща дай мне самогону.
Твою дочку Любу я выгоню из дому.
Я работаю как вол.Только мало толку .
Твоя дочка целый день примеряет обновку за обновкой.
Веник в руки не берёт,печь она не топит.
Только семечки грызёт и по дому ходит.
Что ж я сделаю теперь  теща отвечает.
Она теперь твоя жена.Пусть живёт как знает.
Ты хозяин али нет? сам исправь в своей семье.
Я не чё не знаю.
Я хозяин, он сказал.И пошёл до дому.
И любаву до крыльца он привёл к порогу.
Забирай свою красу.Не нужна такая.
НЕ ПЕЧЁТ НЕ ВАРИТ ЩЕЙ. ДОМ НЕ УБИРАЕТ.
Ты сказала всё исправь .Вот я и исправил.


Рецензии