В состоянии разлуки

Внимая тьме, он смотрит из окна,
Направив в ночь свои глухие уши.
Взгляд жаждет слёз: история больна…
А рядом - страх и… страх желает кушать:
Жуёт цветы, что всунуты в бутыль,
Сосёт луну и прячет под ладошкой.
А за окном - бесстрашные кроты
Несут свой флаг, похожий на подошву.
А может, взять и броситься в кровать,
Запив слюной состав пирацетама?
Но страх растёт и…  в завтра не удрать,
И… сужен круг безжалостных тамтамов.
В душе пожар. И голоден и гол
Подручный страха внемлет состоянью…
А под ногами - деревянный пол
Мостит гранитом ангел расставанья.


Рецензии