Не в том направлении

Умело сколочен просторный скворечник, -
На будку собачью он чем-то похож.
Примотан к берёзе надёжно, навечно…
Понять не могу, почему не живёшь
Ты в нём, моя птица? Иль портит картину
Он общую?.. Разве?.. Да вроде ничуть…
Иль требует жизнь золотую средину,
Где было б уютно любому плечу?

Похвасталась ветка листвою покорной…
А прямо над ней, занимаясь прутком,
Шуршит и не видит скворечник просторный
Искусный пернатый, плетя себе дом.
И, в недоумении вскинув руками,
Я взгляд перевёл на скворечник и вдруг
Услышал, как малый, шурша, намекает:
- Он смотрит на север, а должен - на юг.


Рецензии