Ни стыда, ни совести, ни чести
Не видны сквозь пустоту речей,
Растоптали память, сидя в кресле,
Грохотом колесных тягачей.
Те гвоздики – это боль людская,
Из земли поднявшаяся кровь,
Что же вы её, как волчья стая,
Рвете по-живому вновь и вновь?
По цветам колёсами, как можно?
Ни креста, ни покаянья нет,
Так бессмысленно, так зло и так ничтожно
Тьмой безжалостной вы заслонили свет.
Те цветы – ведь это кровь солдата,
Всю оставил, не жалел в бою,
За детей и стариков когда-то
Отдал свою жизнь в чужом краю.
И ковшом по памяти народной,
Грохотом колесных тягачей,
Стали вы навеки инородным,
Став в шеренгу лютых палачей.
Ни стыда, ни совести, ни чести...
2022г.
Свидетельство о публикации №122051007264