Увертюра

Гладь озера.
Расщедрился июль
На тишину
И ласковые трели.
Стрекозами
Невидимое вьют,
Клоня ко сну,
Вечерние свирели.

Едва поют
Свирели… Ветерок
Разносит их
Вибрирующий стрёкот…
И Кот Баюн…
вступает
на порог.
Спокоен, тих, …
К всеобщему восторгу

Несёт он сказку
Другу-малышу,
Что в нетерпенье
Ждёт его прихода,
Всё не заснёт…


Рецензии