Мелодия грусти

Ночь замедляет движение света.
Свет ускоряет движение ночи,
Делая чувства в два раза короче,
Чем дуновение спящего ветра.
Что-то торопит и путает мысли…
Падают вишни в холодные лужи…
Столько страданий, чтоб выйти ненужным, -
Старым ребёнком, капризным и лысым!...
Мнётся в руках золотая открытка
В несколько строчек: банальные фразы.
Был ли он в жизни, доподлинный праздник,
Не из материй искусственных свитый?
Радость важна, но она утекает,
Скоро слабеет…
… и слёзы, и слёзы
Льют под валторны о тех грациозных,
Ставших беспомощными стариками.


Рецензии