да бред! реально...

ДА БРЕД, РЕАЛЬНО!
==============
В любое время
Если мысли,-
-"правильные",
И "ясен пень",..."всему",
И даже малышу,-
-"шнуркам в стакане" не  послушному,
Понятно,..."дело всякое",...
...
Что "жёсткая навязчивость",
Чувств "искренности",-
-непорядок,..."не к лицУ",
Да точно так,-
-как скрытность и молчание,
Которой,-
-"лживая затейница" любовь,...
...Навеки пленница...
...
И бесполезна,...и позорная,-
-как пошлость,
Как "прокисшее варенье"
Как "вчерашняя заварка",
Как, после завтрака,-
-"одёнки кофе",
Или, цветом "зелен",-
-замечательно противный,
В дешёвеньких пакетиках,-
-бумаги белой...
Чай...
...
В продление "базара",-
-коль положено*,(положение)
Событью,..."легитимно"?...
Да "без балды"!-
-слова такие, сказаны,*(говорённые)...
...
-Короче так,...
...
Покуда "в паспорте", наивность есть,
И к будущему "вера@,
И, пару лет всего, "до срока" остаётся,*(дорогого,важного)
Когда четыре цифры,-
-года, давнего,..."из прошлого",
"Явления тебя",
"Рожденья твоего",
Реальные, законные,
"Ненаказуемы",-
-разрешенЫ...
...
"Желанием",-
...прекрасные,...
...
"Возможностям,-
-"возможные",...
...
Поскольку,...славные,-
-"свершЁнностью", и "лЕтием"...
И всё,...о чём "мечталось"*,...(хотенье)
Можно...
...
PS...
в нём нет, почти,))) глаголов*,а к оставшимся, ради "благозвучья" подобраны замены,в "чистом,прямом" виде, глаголов нет...
и это очень напоминает шахматный этюд с определёнными условиями...
это совсем не просто,-
сохранить смысл, и при том н поломать ритм и рифмы...
и ещё, кроме того, сохранить окраску стиха, не сваливаясь к пошлости и натяжкам...
и это прекрасный способ тренировать свои способности к стихосложению...
я иногда таким образом "развлекаюсь")))
========================


Рецензии