На турнир в дурака

   «Заправлены в планшеты космические карты...»               
               Владимир Войнович

Заправлены в планшеты космические карты.
Турнир у нас намечен сегодня – «в дурака».
Давайте же, ребята, дохнем мы, словно барды,
Голубенькой планете – предзвездное «пока!»

   Мы верим, друзья, что козырный валет,
   Накроется дамой, чьи краски густы.
   Гроссмейстерам дури не страшен кювет,
   Когда у пути нет узды!

Когда автопилоты устанут от работы,
Мы вместо перекура засядем за «кинга».
Все взятки будут взяты, на дам распишут квоты –
Не получить в финале межзвездного пинка.

   Мы верим, друзья, как все верят тузы,
   Что в космосах матчи играть нам пора!
   Добудем приз главный – Великий пузырь!
   Недаром же мы – шулера!

Когда-нибудь, с годами, припомним – позадами,
Как уходили шустро в режиме «перегрев».
Арбитр-гуманоид тащил нас на татами,
Но мы же понимали, что это просто блеф.

   Мы верим, друзья, и вы верьте – в тот миг,
   Где каждый игрок, чей азарт – «безлимит»,
   Победой забьет у чужих всех – придых,
   Земли своей не посрамит!


Рецензии