Мы неустанно, постоянно и упрямо
Когда не виделся 15 лет
узнать приятеля довольно трудно...
Мы праздников хотим, а жизнь нам преподносит будни...
Мы жаждет представительских фуршетов,
а покупаем комплексные бизнес-ланчи
в отрезке времени зовущимся - обед.
А, если ходим в приличный ресторанчик
коллеги на нас смотрят косо.
...Как правило, мы ждём ответов,
а нам, напротив, задают вопросы...
...Ни у кого гарантий нет
существенно и кардинально поменяться
за 5, за 10, за 15
и более - (прочувствованных и пережитых) - лет.
Мы часто в поисках свободы
бессмысленно вращаемся по кругу,
как некие перекати-колёса.
Мы показными, "кричащими" потугами
ведём себя старательно,.. как трутни.
Нам чаще предпочтительней...
не делать, а казаться.
Нам нравиться обманывать друг друга.
*** *** ***
В большом количестве задумок, инициатив,
намерений и предприятий,
ни с теми... и ни на то мы время тратим.
Как часто нами...
в ожидании "туманных" перспектив
(немилосердно) движет... злоумышленный мотив
и похотливый пламень...
Не то, что ждём мы часто получаем в результате;
Не тем довольствуемся, крупно заплатив...
Мы полагаем, что музыку заказывает тот, кто платит;
Но музыка, порой, звучит, как лейтмотив,
бесплатно...
И наши злобные дела к нам возвращаются обратно...
Случается, порой, невероятное,
и другом (как бы, вдруг)
становится наш недруг,
вчерашний неприятель.
...Но даже те, кто чаще ожидают,
что за добро воздастся щедро,
заслуженно и многократно,
порою, ничего не получают...
P.S.
Небесный Бог не признаёт земных заслуг.
...С момента согрешения Адама
совсем не мало... чего случилось,
совсем не мало... чего произошло.
...Но, в нас, как в людях, ничего не изменилось.
Мы неустанно (постоянно и упрямо)
повсюду вытворяем зло;
А Бог... для всех творит повсюду милость.
(вт) 10.05.2022 (11:36-11:43/16:25-16:30/17:34-18:50)
Свидетельство о публикации №122051007074