Остановить войну?..

Остановить войну, а вы попробуйте!
Не в стихотворной форме, а живьём.
Причины этой битвы вы напомните...
Быть может я забыл, горя огнём?

И лозунг этот нам давно не нравится:
- Убей мол москаля, зачем живёт?
И гарным хлопцам, девушкам красавицам
Быть может этот лозунг не идёт?

В лесах зелёных, мальчики и девочки,
Красиво в рученьках сжимают автомат,
А на прицеле шапочка со звёздочкой:
- Убей ка москаля, ведь ты солдат!

Убей! За что? За то, что рядом жил?
С народом, что по имени 'хохол'?
Так тот народ мне братом был
Сестрою был, хоть может я монгол...

Да хоть бурят, да хоть якут, с Чукотки сын.
Быть может я татарин, как узнать?
Я помню нации, но я их позабыл,
Когда в душе  России я солдат...


Рецензии