Дрозды Марик и Сюзик

М. Э.

Познакомьтесь — это Марик,
В клюве у него кошмарик —
Нахватался червячков
для малюсеньких дроздов.
Марик — это Сюзи муж,
пятерых он кормит душ,
Целый день вокруг летает
и еду птенцам таскает.
С Сюзиком поочерёдно
по-еврейски старомодно
Кормят словно на убой,
не какой-никакой фигнёй,
А питательным белком,
чтобы стали все потом
Пухлыми они дроздами
и летать умели сами.
Главное — не закормить,
и отдышке чтоб не быть... )))
Марик — это не Сюзанна, —
он боится,
как ни странно,
Подлететь к птенцам
к гнезду,
Если рядом я стою.
Ну а Сюзи хоть бы хны,
хоть на голову клади
Ей мобильный телефон,
не мешает вовсе он.
Не мешаю ей и я...
Вот гераньку полила
возле гнёздышка с птенцами,
А она едва крылами трепыхнула только раз,
Клюв раскрыла — вот весь сказ.
Как открыла, так закрыла
и меня вновь восхитила
Своим тактом и терпеньем.
Сюзик, Сюзик — ты явленье редкое,
Каких ещё не встречал
из нас никто... ;-)

А. Г.

10 мая 2022 20:52 *D

(Georgengarten, лютиковый  луг)

Чистый лист Сюзанны
http://stihi.ru/2022/04/30/4072

Лютиковый луг
http://stihi.ru/2020/05/11/5037

Р. S. Да, дрозды вспоминаются часто... очень. Последний раз на юбилее у Саши на вопрос Лены: "А почему Сюзик и Марик?" - я ответила, что когда я в поздней юности работала в Rinteln у Herr Gross, он, Foesterbeamte, обожающий птиц, так называл свою дроздиху Сюзанну на балконе... а почему Марик, ответил незамедлительно свёкр: "Она пересмотрела Фейгина с Арестовичем"... )))
а ведь Марк - моё любимое мужское имя и я когда-то предлагала (когда спрашивали) так назвать Мишку... но Лена, конечно, уже об этом забыла... ;-)

11 мая 2023 12:12 *D

Солнечный круг или прекрасные 25!
http://stihi.ru/2023/05/09/2562


Рецензии