Дорога долгая домой

Дорога долгая домой,
Смотрю в окно зевая,
Поля мелькают предо мной,
Все мысли забирая.

Потом смотрю на облако,
Что парусом на небе
Раскинуло свои крыла,
Как-будто оно лебедь.

Там лес в туманной пелене —
Зеленые макушки,
Стоят как стражи вдалеке,
Скрывая гор верхушки.

Там виноградников сады,
Раскинулись широко,
Они,как воинов ряды,
Уходят в даль глубоко.

И нет другой заботы мне —
Скорей домой добраться,
Полно романтики в душе,
Как бы не замечтаться!

И вот уже пошли дома,
Один, другой, десятый,
И городская кутерьма
Ступает нам на пяты.

Потом вокзал один, другой,
Родная электричка ждет,
Затем метро ,автобус мой,
Дорожка, что домой ведет...

17.6.2021


Рецензии
Татьяна! Мне понравились ваши стихи - простые и добрые слова!
Свой взгляд на все вопросы - чистый звук, ни на кого не похожий!

Всего вам доброго и новых творческих удач!

Надежда Ковальская   16.10.2024 23:52     Заявить о нарушении