Слова...

                "И орел не взмахивал крылами,
                Звезды жались в ужасе к луне,
                Если, точно розовое пламя,
                Слово проплывало в вышине."

                /Николай Гумилёв/

Слова, которые врачуют сердце:
побед, молитв, желаний и надежд.
В них можно плакать, выживать и греться,
где торжествуешь с ДА и умираешь в НЕТ.
*

Душистый май заканчивает срок,
весна снимает с петель двери в лето,
в нём кто-то сильный разорвёт поток
из слов до удивления нелепых.
*

Слова, как ветки хлещут по лицу,
которые с завидным равнодушием
на узкой тропке в лиственном лесу
не сдерживает впереди идущий.
*

Слова, в них зарываешь голову,
как в сена стог и майскую сирень.
В них невесомость пуха, тяжесть олова,
рассвета луч и призрачная тень.
*

Из слов любви я собирала бусы,
из нежности я кружево плела.
Из счастья – это было очень вкусно –
изысканные сладости пекла.

*--------
Коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.


Рецензии
Стихи замечательные получились про СЛОВО! Очень понравились!
Слово- это всегда и везде огромная сила!
Рада знакомству с Вами.
С теплом и искренностью,


Антонина Тишова   14.06.2022 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Антонина, абсолютно согласна с Вами!

Взаимно -

Наталья Шалле   20.06.2022 07:44   Заявить о нарушении
Согласен, слово имеет силу...
Приглашаю на мою страницу,
Стих: «Сила Слова»
Успехов!

Владимир Мохвин   25.06.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.