Ринго

Мой добрый пёс, рыжий бедняга Ринго

Вдруг начал сниться мне, уже несколько раз.

Когда проснусь, стоит в глазах картинка,

Мозг долго в памяти её держать горазд.


Никто не мог любить так бескорыстно,

Не принимать если в расчёт кровной родни.

Иногда в голову приходят мысли,

Что он был преданнее даже, чем они.


Собаки смерть по-прежнему тревожит,

Хотя минуло двадцать с лишним лет:

Такие грустные глаза его же

Таят вопрос. А знаю ли ответ?


Я Ринго не случайно вспоминаю.

Будто моложе снова становлюсь,

В думы когда о прошлом окунаюсь.

Они нужны, пусть и наводят грусть.


Прости меня, пожалуйста, мой милый,

Что не всегда к тебе заботлив был.

Но, несмотря на это, до могилы

Ты беззаветно преданно любил.


Мой славный пёсик, скромное создание,

Твой волос жёсткий, палевый окрас,

Что буду гладить, знаю я заранее,

В своих снах ещё много-много раз.


Рецензии