Так будет

Мы правнуки и внуки тех «Иванов»,
Кто знамя над рейхстагом водрузил,
Гостей своих непрошеных, незваных
Под гром «катюш» до дому проводил.

Мы помним победителей-героев
И будем этой памяти верны.
Мост дружбы обязательно построим,
Чтоб в мире больше не было войны.

Народ всех стран и разных континентов
Дарить войне не хочет сыновей,
Оплакивать у стел и монументов
Утраты боль и скорбь души своей.

Мир нужен россиянину и немцу,
Болгарину, эстонцу, латышу –
Простому человеку с добрым сердцем,
Родившемуся сыну-малышу.

Чтоб рос не для войны в стране свободной
(О том мечтал в бою погибший дед),
Отцы поднимут знамя Мира гордо,
Войне сказав решительное «НЕТ!».


Рецензии
Спасибо вам, Нина. С уважением к вам, Иван.

Иван Киселевский 2   10.05.2022 22:06     Заявить о нарушении
Очень приятно, Иван, Ваше внимание. Всего Вам доброго. С уважением Нина Ганькина.

Нина Ганькина   11.05.2022 04:39   Заявить о нарушении