Воспоминание

Я жила на нездешней планете
В вихре светлом из ярких огней -
Там рождались и плакали Дети-
Духи ветров и южных морей.

Их баюкала Сила Живая,
Песни пела о дальней Земле,
Колыбели из магмы качая,
Им шептала о новой Луне.

И летели крылатые Духи
Сквозь пустоты бескрайних пустынь
К галактическим нитям, под звуки
Рева рвущихся в звезды глубин.

Провожая моря и циклоны,
Я решила, скитаясь во мгле,
Улететь с ними в путь сквозь эоны
И родиться на синей Земле.


Рецензии