После объятий белой вьюги

После объятий белой вьюги
Злой ветер стих;
У печки грею молча руки,
Свеча дрожит;
Лучи рассвета, вспыхнет иней,
Как наст хрустит;
Над белоснежною пустыней
Вновь птах парит...
Вся жизнь, погоня за мечтою
Шепнут живуч;
Мне путеводною звездою
Надежды луч;
После утрат, есть миг забвенья
Спасет любовь;
В стихах источник вдохновенья
Забытых снов...


Рецензии