Фарфоровая кукла

Она была фарфоровой и едкой,
Он сам её такую сотворил,
Она была прекрасной статуэткой,
И слова нет, как он её любил.

Он верил что фарфоровое сердце
Живое, но дышать при ней не смел,
Не обжигал  её лучом воскресшим,
И даже песен ласковых не пел

Боялся, что она от слов растает,
От этих  жарких быстротечных фраз,
Он больше никогда не разгадает
Загадку этих томно-синих глаз.

Но вот однажды сладким сном забылся,
И песнею её к себе призвал,
Румянец на её щеках раскрылся,
Её пробила жгучая слеза.


Проснулся от румяного пожара:
” Ах, боже мой! Ах, что я натворил?!”
Её слеза несчадно обжигала,
Ему казалось целый свет не мил!

”Я погубил великое творенье!
Всего одной проклятою слезой!”-
А перед ним уже стояла дева,
Что стала настоящей и живой.

Так может быть не надо прятать слёзы?
Они порой для сердца благодать,
Они же из холодного фарфора
Сумели деву милую создать.


Рецензии