Мы во Вселенной - космонавты...

Мы во Вселенной – космонавты.
Земля – космический корабль.
По-человечески мне жаль,
Не видим мы вокруг ландшафты.

Не по своей, конечно, воле,
Нам суждено теперь скитаться.
Пора самим себе признаться –
Мы оказались все в неволе.

И хоть не носим мы цепей –
Прикованы судьбой к планете.
Чего нам ждать на белом свете –
Хороших иль плохих вестей?

Мы все заложники Вселенной.
Соседи к счастью по несчастью.
Мы были, есть и будем частью
Её обители нетленной.

11 апреля 2022 г.

                *   *   *


Рецензии