А хотелось бы быть радугой

Иногда я себя чувствую
Одиноким в небе облаком,
Что летит над землею бескрайнею,
Поливая ее редким дождиком.

Иногда себя вижу песчинкою
На дне самой глубокой впадины,
Где всегда темно и холодно,
И живут только страшные гадины.

А хотелось бы быть радугой,
Что всегда и всем улыбается,
Без какой-то причины особенной,
Просто радостным всё кажется!

Озарю многоцветным сиянием,
Щекоча своим обручем свод небес,
Всех подряд заряжая счастьем,
Растворю собою злосчастий лес!

А прощаясь,  рассеюсь радостью,
Превращусь в микро-нано-радуги,
Незаметно заполню полностью
Даже самую малость малости!

14.6.2021


Рецензии