Зачем томим я

Зачем томим я обязательством притворным?
Стихотворенью каждому стараюсь я придать
Какой то смысл, какой то стержень благородный,
Пытаюсь суть давно известную сказать.
В день декабрьский прекрасный, белоснежный
Зачем не замечаю я спадающих с небес
Искрящий шквал снежинок безмятежных,
На редкость тихий и безмолвный зимний лес?
Кто как не он меня в объятия толкает
К строптивым рифмам в мимолётный хоровод?
Кто как не он меня в страданьях утешает?
Кто облегчает мою ношу как не он?
Зачем стремлюсь же я, твой сын неблагодарный
Сказать о том, что уже сказано давно?
Зачем мы в благодарности бездарны,
Откинув гордо приютившее крыло?

2011 год.


Рецензии