Пырей - злостный сорняк
Пырей-сорняк под дождь
Сквозь землю пробивается.
И где его не ждешь
Настырно появляется.
И всем нутро его
Садовникам знакомое.
Питательных веществ
И влаги, что даровано,
В три раза больше им,
Чем злаком потребляется.
Земля под ним одним
Слабеет, истощается.
И если кто к нему
Попробует дотронется,
То пожалеет вдруг.
Он режется и колется.
Нам лучше от него
Скорее всем избавиться,
Иначе ничего
Хорошего не явится.
Не вырастет любовь,
Не вырастет внимание.
И чуткого к другому
Не будет понимания.
Пырей - души недуг:
Порочные наклонности,
Высокомерный дух,
К греху и к злому склонности.
И если мы с пыреем
В сердцах не разбираемся,
То в мире средь скорбей
Чуть что вмиг раздражаемся.
Самим же от греха
Никак нам не избавиться.
И льется кровь Христа.
А нам лишь нужно каяться.
Пусть в жизни и в сердцах
Не будет места лишнему.
Растенье пусть растет
Угодное Всевышнему
Есть счастье и добро
В Его благоволении.
Пусть льются и на нас
Его благословения.
Свидетельство о публикации №122051006835