Куда-то вечно мы спешим
Сплошных событий переплёт,
Я сяду, отдохну в тиши,
Ну, а работа подождёт!
Зажгу любимую свечу ,
Перед собой поставлю,
Помедитирую чуть-чуть,
И что-нибудь представлю:
Как на морском я берегу
Прекрасно отдыхаю,
И ни куда я не бегу,
А просто наблюдаю.
Как тихо плещется волна,
Сама с собой играясь ,
И в ярких солнечных лучах
Блестит, переливаясь.
Как в небе облако плывёт
Причудливо, без формы,
Как в путешествие зовёт
Кораблик незнакомый.
И так легко и хорошо,
Но как бы не мечталось,
А с догоревшею свечей,
В реальность возвращаюсь.
И будет снова будний день,
Войду в работу сгоряча,
А если будет очень лень,
Зажжётся новая свеча!
9.6.2021
Свидетельство о публикации №122051006668