Прекрасная Сапфо
Оставила наследие...
Она писала
Мысли неспроста,
Ей удавалось быть красивой леди,
И поэтессой, лучшей, среди ста!
10.05.2022
21:17
Сапфо; — древнегреческая поэтесса и музыкант, автор монодической мелики (песенной лирики). Входит в число Девяти лириков. Стихи Сапфо сохранились во фрагментах, музыка Сапфо не сохранилась. Биографические данные Сапфо скудны и разноречивы. Она родилась на острове Лесбос в Митилене. Её отец Скамандроним был «новым» аристократом — будучи представителем знатного рода, он занимался торговлей. Её мать звали Клеидой. Помимо Сапфо у них было трое сыновей.
Свидетельство о публикации №122051006614