Слова

Здесь не разобраны слова:
ещё остался целый ворох!
Но ранят душу наповал,
когда их гневных, злобных — свора.

Они покажут свой оскал —
не разорвали б душу скопом!
А кто бы словом приласкал
тепло, душевно, не наскоком…

Пусть юным будет, как птенец
не оперившийся, зелёный,
ко мне летящий из тенет,
едва свободой окрылённый…

Так мимолётна доброта
и в чём-то схожа с синей птицей:
ведь с ней минутку скоротав,
надежды хочется напиться.
               
Слова любви иных нежней:
им веришь. Да и как без веры?
Они душе всего нужней —
ловлю, пока не зачерствели.

1о.о9.2о22  о3:27

Слова:
Птенец
Доброта
Для ВИПК http://stihi.ru/2022/05/06/3874

Фото


Рецензии
Лена, привет!
Очень хороший стих. Идея, исполнение – искренне и проникновенно.
пс.
Часто вспоминаю Галю Самойлову(

Сандра Ово   17.05.2022 18:55     Заявить о нарушении
Да, нежные птенцы уходят, но души их
продолжают свои добрые дела.
Спасибо, Сандра!

Яленка   19.05.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.