Пиратская

Из смутных детских снов,
страницей из романа
прорежет тьму времён
пиратский лёгкий бриг.
"Весёлый Роджер" ввысь
взметнётся полупьяно.
- На абордаж, братва! -
раздастся хриплый крик.

Клинки ножей остры
и целят, знать, не мимо.
(Мы за удачу пьём.
Она нас не продаст!)
Среди кровавых тел
своё так ощутимо,
а там, глядишь, и бой
закончен уж, Бог даст!

Промоет раны ром -
целительное зелье,
искуснее врача,
пока не свалит с ног.
Кто жив? Кто мёртв? - решим.-
Что грусть нам? Что веселье?
Нелёгкий взяли приз,
нелёгкий... Видит Бог.

Правь, капитан, на брег,
делить добычу честно.
Трюм корабля распух
от золота, как флюс.
В портовых кабаках
нас ждут, небось, известно -
я заплачу сполна
покуда не пропьюсь.

Гуляка, мот, игрок...
Набор весьма достойный
для джентльмена, чьё
призвание - разбой.
Сэр Дрейк, поди, нам всем
вариться в преисподней,
но за дублонов блеск
отдаст живот любой!

                1998г.


Рецензии