Не услышат

Я устал бродить по белу свету.
Без причин, без целей, без надежд...

Помнит где то и зима и лето
Неприкаянность полупотухших вежд.

Эх, играй, красивая, немая
Пьяная, погубленная жизнь.

Ты не знаешь ни конца, ни края.
Скажешь только тихо - в гроб ложись.


Как плясал наш хоровод зелёный!
Как мы хором пели: "Перемен!".

Вот - сижу под старым тощим клёном
И держу стакан между колен.

Молодость, тебя я не увидел.
Всё прошло в угаре, в полусне...


А в душе непосещённый Питер
Кланяется призрачной Москве...

Лейся спирт за воротник раздатый!
Пой, полулепечущий язык!

Отпеваю я свои утраты,
Где то снятый богоносный лик.


Всё не правда. Я не жил в России.
Я в ней пьяный спал и нынче сплю.

И поэтому под этим небом синим.
Не услышат песенку мою. 


Рецензии
Это сильно, Серега! Влияние Есенина чувствуется.

Рустам Бекиров   13.05.2022 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо,
как видите - мало что изменилось...

Так же - шатает нас, болтает...

Ещё раз - спасибо...

С уважением,

Сергей Сверчок.

Сергей Сверчок   16.05.2022 15:26   Заявить о нарушении