Любимой Горловке

Любимой Горловке пою я оду,
Давно не виделись, проходят годы,
Но для меня она,как радужный рассвет,
В душе оставила лишь самый теплый след.

Хочу спросить тебя, дыханье затаив,
О чем грустишь, родная, голову склонив?
Твою я боль прекрасно понимаю,
Душой своей и сердцем помогаю!

И не суди, прошу, меня ты строго,
Коль ошибаюсь, пожури немного!
И даже если я в краю далеком,
То без тебя мне просто одиноко.

Я глубоко в душе всегда с тобою!
И никогда я этого не скрою,
Что если даже мы расстались навсегда,
Тебя, родная, не забуду никогда!

Где терриконы, как богатыри,
Стоят на страже Матушки-Земли,
Источник радости — чудесный аромат
Твоих акаций нежных — белый сад!

3.6.2021


Рецензии
Хорошо о малой Родине, душевно!
Война сегодня в этих краях...http://stihi.ru/2022/03/15/15

Николай Тарасов 3   14.05.2022 19:21     Заявить о нарушении
Да, боль в душе уже давно,
Но остается нам одно —
Ждать и надеяться на тех,
Кто нам подарит мир у всех!

Татьяна Волшебная   14.05.2022 19:32   Заявить о нарушении