Кошкам Анфисе и Брынзе посвящается

"Без кота и жизнь не та",
Особенно без кошки.
Жизнь проходит день за днём,
Скучная немножко...

Кошку можно поласкать,
Причесать ей шёрстку.
Накормить, пойти гулять,
Не скучала б только.

Коль останется одна,
Да ещё на долго,
Развлекается сама
Так что глянуть больно...

Вот обоев клок торчит,
И диван "обмочен".
Половик в рулон завит,
И ковёр испорчен.

Люстра. Та ещё висит
На одном кронштейне.
Штора. Ей не повезло,
И карниз повержен.

Добралась и до цветов,
Что цвели в горшочках.
А теперь все на полу -
Вялые цветочки...

Кошки грамоте давно,
Обучились чётко,
В книжках все до одного,
Вырваны листочки.

Шкаф посудный был закрыт,
Но и ему досталось:
Ручка в нём оторвалась,
Поцарапан малость.

Ванна, кухня, туалет -
След повсюду кошкин.
- Эх, гулять, так уж гулять,
Пошалю немножко...

Чу, звенят в замке ключи,
Нет свободы больше.
Знать хозяева пришли,
Будет взбуч хороший...

Что ж, полундра! Всех свистать!
Кошке как спасаться?
Есть спасительный бамбук,
Чтоб на верх забраться.

И оттуда посмотреть,
На лица хозяев...
Улыбнуться, подмигнуть -
Те растают сразу!

Снова вспыхнет в них любовь,
Даже прослезятся.
И поймут, вдруг, каково,
Без них мне оставаться?

Люди, знайте: кошки Вас
Очень, очень любят!
Кошкам плохо без людей -
Как без кошек людям!


Рецензии