Отцветает сакура

               
 Отцветает быстро сакура и роняет цвет.               
 Расстилает розовые скатерти, прикрывая след.               
 Я ступала в нежность мятую,               
 и стопа сама легко летела.               
 Глубоко внутри, все переживания свои я спрятала.               
 Я ни знать, ни помнить, больше их, и не хотела.                              
               
 Как прекрасен в жизни, каждый её миг.               
 Миг цветенья c увяданьем, тоже в чём - то схожий.               
 Между той не вечностью цветенья,               
 и продленьем жизни, нет для спора, с подковыркой  игр.               
 Каждый миг, приходит в это время, как прохожий.               
               
 Остаётся во взгляде, красота цветенья.               
 Остаётся, глубоко внутри, нежный аромат.               
 И не важно, если эта красота, длиться лишь мгновение.               
 Ты, неповторимостью природы, весь объят.               
               
 Хочется припасть к земле, ладонями.               
 Полными горстями, лепестки опавшие собрать.               
 В этой мягкой нежности, ты  душой, утонешь.               
 И научишься внутри себя, мир красивый создавать.               
               
 Цвет у лепестков поблёкший, стал он от дождей слегка размыт.               
 И стекала яркость красок, прикрывала блеск на стёклах.               
 Зная, что зима, этого цветения, не повторит.               
               
 Отцветает быстро сакура и роняет цвет.               
 Расстилает розовые скатерти, прикрывая след.               
 Краше, чем цветение садов, ничего подобного не отыскать.               
 И любви сердцебиение, будет это ожидая звать.               
               
                10 05 22 Галина.


Рецензии