Так надо!

На ферму загнали овец и баранов,
Чтоб ели, плодились они постоянно.
Овчарня, корма и питьё им в награду,
И лозунг, над входом висящий: «Так надо!»

«Так надо!» — звучит для овец аксиомой:
Понятно и просто, и с детства знакомо.
Живи, ешь и пей, не буянь, и плодиться
Старайся (приплод пастухам пригодится)...

А если кого-то забрали на бойню —
«Так надо!»,  и всё тут. И дальше спокойно
На ферме живёт это глупое стадо,
Не зная что, как, повторяя: «Так надо!»


Рецензии