Из юношеской тетради

О Вас ни строчки и ни слова
не напишу. Боюсь писать.
А звёзды падают и снова
взлетают в неба мглу и гладь.

И город спит. И расстоянья
меж снами, может, вовсе нет.
В саду семеечка тюльпанья
в один сбирается букет.

А улочки тихи и серы,
ведут к знакомому окну.
Да мимо пустырей и скверов.
Да мимо множества минут.

О, скоро посветлее станет
и, кто проснётся в этот час,
меня, наверное, застанет
ещё с букетом возле Вас.

                1979г.


Рецензии