Крепче любви. Синопсис Логлайн

Синопсис "Крепче любви".

Любовь пьянит словно вино, или даже крепче?
Бумажная, ситцевая, деревянная, медная, серебрянная... семьи отмечают юбилеи, тем самым как бы сравнивая крепость своих отношений с каким-либо материалом.
Сегодня эта прекрасная пара празднует золотую свадьбу, но вернемся в прошлое и вспомним, как всё начиналось. А, прежде чем совершить это путешествие ответьте на вопрос: может ли быть дружба крепче любви?

Трое друзей (два парня и девушка) после школьного выпускного переезжают в Москву из маленького провинциального городка. Они мечтают о карьере учёных и жизни полной открытий.

Марина и Евгений любят друг друга ещё со школы и поступают на один факультет - биологии. А их друг Альберт идёт по стези своего отца - учителя  химии. Юноша одержим идеей о том, что древнеегипетские саркофаги были созданы с помощью природной гальваники, эта мысль не даёт ему покоя ещё с девятого класса и он намерен это доказать.

Ребята за время учёбы переживают много разных  событий, но у Альберта свой секрет, который он сдерживает уже с трудом.

На пятом курсе студенты готовятся к экзаменам и сдаче диплома. Марина и Женя трудятся над научной работой по гидропонике, а Альберт выбирает для диплома естественно гальваническую установку.

Евгений принимает решение сделать предложение Марине прямо в День всех влюбленных и подарить ей свои первые пять роз, выращенные на гидропонике. Он делится своими переживаниями с другом, но Альберт уже не в силах сдерживаться, потому что точно так же влюблён в Марину, ещё со школы.

Альберт понимает, что может навсегда потерять возможность быть с любимой. Он долго и мучительно представляет своё будущее без Марины. И за трое суток до Дня всех влюбленных Альберт проникает в ботаническую лабораторию, где под корень срезает розы выращенные Евгением. Биохимик  кладёт цветы в гальваническую установку и через сутки в его руках букет из чистого золота, который он планирует подарить возлюбленной, опередив своего друга.

Кого же выберет Марина, что ей подскажет сердце и сможет ли дружба быть выше обстоятельств...

_____________________________________
Родители персонажей:
Родители Евгения военные врачи, отец Марины горный инженер и по совместительству хозяин золотодобывающей артели, мать - домохозяйка, папа Альберта учитель химии в местном колледже, а мама заведующая в магазине бытовой химии.

Где Альберт взял столько золота догадаться не трудно, остаётся только представить как он это сделал.

Эта история - всего лишь эпизод, про жизни и работу русских учёных собранных в один комедийный ситком, под рабочим названием "База. Терапия будущего".


Рецензии