Любимое море

Ночь смотрит в окно чёрным глазом,
В стекле отражается свет лампы люстры,
В жизни не бывает всего и сразу,
Ничто не достаётся так просто.
Я тоскую по любимому морю,
И в чёрной непроглядной тьме
Мне чудятся сильные волны
И крикливые чайки в вышине.
Я выхожу на балкон и представляю,
Что плыву на чудесном корабле,
Родной соленый воздух вдыхаю,
И перед собой вижу лишь горизонт вдалеке,
Где соприкасаются вода и небо
Так бережно, трепетно и нежно.
Мой корабль неторопливо плывёт
По моему любимому морю,
Его ведут вперёд проснувшиеся звёзды,
Кто-то там за горизонтом тихо зовёт меня,
И когда корабль заплывет за облака,
Я знаю, что там будешь ты.


Рецензии