Век в кармане
Гигантов из созвездия Плеяд.
Незамутнённый образ Человека,
Каким он был сто двадцать лет назад.
Воды живой и мёртвой острослова,
Любовников и гордецов полёт,
Блестящего и горького былого,
Завёрнутого в новый переплёт.
Несу в кармане книгу, в сердце -- песню,
Серебряного века перезвон!
И мне уже совсем не интересно,
Что говорят -- закончился ли он...
Я жадно пью из этого истока,
Я вижу свет созвездия Плеяд!
Во мне живёт сердцебиенье Блока
И длится Маяковского раскат.
Свидетельство о публикации №122051005971
Виктор Алексеев 12 18.06.2022 18:57 Заявить о нарушении