Японские мотивы
Как ласточка ночь пролетела
И расстаяла утренней зорькой
Моя надежда на счастье.
ХХХ
Ты не красавица Таю
И все же
Столь многих спас от жажды
Нефритовый родник.
Он не иссяк и ныне.
ХХХ
Давно я не гулял
В квартале Сонэдзаки.
Весенний ветер
Прилетел оттуда.
Неугомонно сердце,
Будто ветка ивы...
У речки в домике под сосной
Я открыл твою тайну:
За мочку уха тебя укусил
И ты засияла, как тысяча фонариков!
Но сегодня мне грустно.
Вернуть бы время,-
Я б не оторвался
От губ нефритовых.
О, как был сладок
Нектар любви!
Свидетельство о публикации №122051005958