Под колпаком
Мне говорили, трогая рукав.
Вся жизнь прозрачна как стекло
И сам как будто чист и прав.
Сквозь призму колпака
Видны всем все мои дела и мысли -
Любой скотине, моли, крысе
Как на ладони, чтоб наверняка.
Мой код всё скажет за меня,
К чему призы, успехи, достиженья?
Меня оставить без движения
Нетрудно, заменив и променяв.
...
Смотри, как приближается
Асфальт за расфигаченным окном.
Я вышел из себя, пришёл в себя,
Но всё равно под колпаком.
10 мая 2022.
Свидетельство о публикации №122051005942