В ком же ты живёшь
И кто из нас дед без вести пропавший?
Понять пытаюсь, где та полоса
И где тот фронт,
Ответь мне, - смерть видавший.
Бессмертный полк- так в ком же ты живёшь?
Пролитой кровью вписаны заветы.
Они в сердцах, не смоет ли их дождь?
Оставив, в сущности, лишь фото и анкеты.
За что ты бился насмерть в том бою,
За ордена, за почесть, за монеты?
Или за то, что там в родном краю
Оставил ты, храня отцам обеты.
За внука, не рожденного ещё,
В чьих венах будущность твоя струится.
За эту девочку что твой портрет несёт,
Чьей памятью родные видишь лица.
Свидетельство о публикации №122051005939