Нике Турбиной
Растрепанных от бега,млечность
И глаз потерянность,сплелось
с которыми,увы,навечно
Предчувствие беды,но ты,
Предавшись баловству и смеху,
Себе про детские черты
Твердишь нарочно,чтоб помеху
Всем злоключениям судьбы
Создать,ее издевкам грязным.
Я наперед скажу:борьбы
Попытки будут все напрасны-
Ведь победит она.И все ж:
Беги,ребячься без опаски,
Сочтя мои слова за ложь!
К тому же как будто в сказке
Живешь,и бедствий еще нет,
А есть лишь солнечная Ялта,
Где споришь,девочка-поэт,
С морской волной,теплом объята.
И верный проигрыш сулишь
В игре,затеянной тобой,мне:
В миг спрячешься куда-то,лишь
Попробуй я тебя ладонью
Дотронуться.Но,оглядев
Окрестности,тебя я вскоре
Найду,ручонками в воде
Болтающей,у кромки моря
Иль в стае сизых голубей,
На площади клюющих что-то,
Стоящей и с руки своей
Кормящей их.Чуть слышный шепот
Всему сопутствует:«во мне
Нет больше сил,мне очень больно
И страшно жить.Погряз во тьме
Весь мир,я гибну в нем невольно...»
И опрометчиво я на
твой голос ринусь,зная точно,
Что в тот же миг отрывком сна
Исчезнешь,шанс не дав помочь мне...
11 ноября 2019 -13 января 2020
Свидетельство о публикации №122051005741