***

Солнце весеннее - добрый ваятель.
Каждое утро - новый наряд
Парков, лесов- таинств обряд,
Здесь первоцветов солдатики в ряд.
Дарит надежду на счастье создатель.

Ветер весенний - ловкий факир.
Как из хлопушки надул конфетти
Рыжих веснушек. Скорей подхвати
Счастье моё. Пусть с тобою летит
К тем, кому нужен покой, нужен мир.

Звуки весны, вы- моя медитация.
Трель соловьиная в мае зовёт
И ручейка слышен водоворот,
Только, казалось, прошёл ледоход-
Природы законная спецоперация…

Запах весны - эликсир с феромоном.
Почек набухших медовая сласть
Манит, дурманит. Пьянящая страсть-
Запах дождя. Я готова пропасть,
Новой весны подпитавшись гормоном.
   8 мая 2022


Рецензии