Москва неисповедимая

И кто-то бродит по ночам по переулкам,
впуская рыб из Северной Пальмиры,
что плыли долго, их глаза дельфиньи,
шептали на ухо в порталы окон: завры
так длятся, озаряя ночью
стрекоз Москвы, их таинства нетленны,
московский космос,
он из двоеточий, оксюморонов, он предельно точен.
Стрекозы собирают свет их звёздный,
в глазах фасеточных все окна воедино,
все звезды здесь соборны, в стрекозиных
глазах Москва неопалимая купИна,
шептали рыбы Северной Пальмиры:
Москва духовна, неисповедима.


Рецензии