Наша галактика

            
Полыхал горизонт, уходящее солнце стыдливо краснело,
Завлекая луну, что скрывалась игрой светотени.
Летний вечер ступал будто в тапочках: тихо, несмело.
Облака мягко таяли силуэтами белой сирени.

Темнота надвигалась, включались небесные свечи,
Окружая луну непонятным узором как чашу.
Обнажая лишь ночью Путь Млечный, что вечен,
И являясь автографом чудной галактики нашей.

Лунный свет притягателен, в меру загадочен даже,
Из источника льётся висящем незримо на нити.
А вокруг полный мрак в виде нежно разбросанной сажи.
И безмолвный призыв: хоть я вечна, но всё же меня берегите

Ввысь гляжу с восхищеньем, будто ноты читаю клавира.
Вижу звёздную пыль и падение яркой кометы.
И волненьем охвачен от вибраций вселенной эфира,
Как прекрасна галактика даже в отсутствии света.


Рецензии