Двойник

Одно в другом, другое в третьем – закон матрешки.
Прозрачным существам понятна суть.
На их планете звезды в море как ладошки -
Одна в другой. Спиральные дорожки.
А как там на Земле? Какой там путь?

Глядят в дыру на двойника своей планеты.
И гладят небо бахромой прозрачных рук.
И, сострадая, шлют сквозистые приветы.
И, содрогаясь, пьют суровые ответы,
Сгибаясь вдвое от земных сверлящих мук.

В звон рассыпаются хрустальные браслеты -
Их кудри. А глаза - нули в нулях -
Полны молочных слез. Они согреты
Для обнаруженного двойника-планеты
С младенческим названием Земля


Рецензии