полумрак

До обеда проспать — как заклание
Что себя же ввергает в астрал
Был бы кнут, кочерга, наказание
Легче спать, чем толочь пьедестал
Образ точечный, точный, манящий
Опыт прошлого дикий вобрал
Демон жажды — такой настоящий
Перед ним я сильнее не стал
Он собрал мои мысли, сомнения
И разросся со мной в параллель
Под заевшей кассетой волнения
Тихий ангел качает купель
Та полна только наполовину
Пустота — как предтеча для слез
Любой Дьявол, лаская Богиню,
Будет клясться, что это всерьёз
Что надежда, что вера туманны
Мне противно спускаться до драк
Я держу твою нить Ариадны
Опуская себя в полумрак


Рецензии